搜索热词:  扶贫  产业平台  项目  就业
0792-8251523
pohuxian@163.com
五里中心小学开展教师心理健康培训
发布时间:2018-04-18
来源:鄱湖西岸
【字体:

鄱湖西岸讯(余纯桃)330日,濂溪区五里小学特邀九江职业大学的何毅钦讲师,为该校所有教师进行了心理健康培训。

培训活动在五里中心小学多媒体教室进行,何老师的讲座主题为《用心理学方法帮助后进生》,用心理学知识详细分析了后进生的心理,并介绍了如何和学生们建立良好的师生关系,还教老师们如何运用心理学的知识赞美和批评学生等,教师们边听边记录。何老师用自己的专业知识和生动典型的事例,赢得在场教师共鸣,培训现场响起阵阵掌声。最后,何老师用德国著名的心理治疗师伯特·海灵格的诗《我允许》结束了她令人回味的讲座内容。

讲座后,校长张忠发认为,这次对教师们进行心理培训意义重大、效果明显,同时要求老师们通过参加此次心理健康培训,在今后的教育教学工作中能够运用心理学的知识,调节好自己的心理,及时处理好学生发生的各种状况,让学生在学校健康快乐地学习、成长。

1
主办:中共濂溪区委宣传部
新闻热线:0792-8251523  E-mail:pohuuxian@163.com
建议使用1440*900分辨率 IE8.0以上取得最佳浏览效果  赣ICP备案09011919号